CONTRATAR UM BUFFET OU FAZER A FESTA POR CONTA PRÓPRIA ?

306711_166027326864783_487448124_nNeste artigo irei mostrar o quão trágica pode se tornar uma festa perante a busca por uma economia  de poucos reais na decisão dos noivos ao optarem na não contratação de um buffet à locação de materiais e realização da festa por conta própria.Tive o cuidado de listar aqui no blog alguns contratempos que poderão acabar com o seu dia e te deixar ao extremo de tanto estresse justo no dia em que você deveria estar calmo (a).Para você ter a oportunidade de comparar por conta própria o quanto não compensa toda a correria e o risco de erros na hora da festa, também elaborei logo abaixo as comparações entre tudo o que você necessariamente deverá fazer para realizar uma festa por conta própria ou o quanto poderá desfrutar do conforto de contratar um buffet.

ALGUNS CONTRATEMPOS QUE PODERÃO OCORRER E ACABAR COM SEU DIA.

Falta de garçom: já imaginou se 1 ou 2 dos garçons que você contratou não aparecer no dia da festa ? e ai ? o que fazer ? você dispõe de lista com vários contatos de garçons ? e eles estarão livres para trabalhar para você de imediato?

Falta de um lider para direcionar os trabalhos: Uma equipe trabalhando sem liderança poderá realizar o trabalho cada um do seu jeito deixando as coisas sem padrão e podendo comprometer o tempo disponível até o início da festa.196781_178437725623743_1225360678_n

Materiais fora de padrão: você poderá se deparar com pratos copos e talheres de modelos e tamanhos diferentes em sua festa, comprometendo todo aspecto visual e padrão necessário para uma festa.

Esquecimentos: ao realizar uma festa por conta própria você correrá atras de tanta coisa que provavelmente deixará escapar algo crucial, como por exemplo buscar o bolo ou o sorvete na hora combinada.

Enfim são muitos os contratempos que podem ocorrer ao se realizar uma  festa, e se você não tem experiencia e não está acostumado (a)  com esta rotina de organizar festas fatalmente irá se deparar com um desses contratempos.

  1. Já tivemos a oportunidade de aconselhar vários casais de noivos, que mudaram de ideia neste aspecto, convencendo-os a não alugar materiais e fazerem a festa por conta própria devido a tão pouco compensação financeira e quão grande são os riscos de irregularidades na hora da festa.

Assim conforme fazemos nos encontros de orçamentos que temos com os casais de noivos iremos citar como exemplo uma festa de casamento para 200 convidados com um cardápio de churrasco ( o mais procurado ).

293027_182055691928613_549549207_n

Lembrando que o buffet ( quando  contratado ) sempre leva materiais a mais para garantir que não irá faltar nada no decorrer da festa, por exemplo no caso de 200 pessoas o buffet  leva em torno de 240 a 250 peças de copos pratos etc….Mas nesta suposição como os noivos não querem gastar muito dinheiro iremos inserir apenas 20 itens a mais de cada, ou seja serão 220 pratos, copos etc…

Para uma festa destas ( com churrasco ) “VOCÊ “ precisará entrar em contato com um buffet e  alugar os seguintes materiais:

LOCAÇÃO DE MATERIAIS
item     quant valor unit sub-total
pratos 220  R$     0,25  R$           55,00
copos 220  R$     0,20  R$           44,00
facas 220  R$     0,20  R$           44,00
garfos 220  R$     0,20  R$           44,00
toalhas longas 37  R$     6,00  R$         222,00
toalhas cobre mancha 37  R$     3,00  R$         111,00
prancha = bolachão 37  R$     1,00  R$           37,00
capas p/ cadeiras 220  R$     1,50  R$         330,00
aparadores 2  R$   30,00  R$           60,00
rechaud 4  R$   20,00  R$           80,00
baixelas 24  R$     3,00  R$           72,00
pegadores 20  R$     0,50  R$           10,00
colheres grandes 4  R$     0,30  R$              1,20
cumbuca p/ molho 37  R$     0,30  R$           11,10
guardanapos de tecido 220  R$     0,50  R$         110,00
 TOTAL =  R$     1.231,30

Para que o salão esteja organizado na hora certa, a carne assada e a comida quente na hora certa o som o segurança “VOCÊ “  PRECISARÁ CONTRATAR POR SUA CONTA E RISCO OS SEGUINTES PROFISSIONAIS:

CONTRATAÇÃO DE PESSOAL
CHURRASQUEIRO normalmente 3,00 p.p  R$      600,00
COZINHEIRA valor da diária  R$      100,00
SEGURANÇA 1  R$         80,00
GARCONS no mínimo 7 a 70,00 cada =  R$      490,00
DJ com iluminação telão se achar por  R$      500,00
                                              TOTAL =  R$   1.770,00

“VOCÊ “ deverá realizar as compras de carne, linguiça, frango, mandioca, carvão e outros suprimentos de supermercado que serão usados na cozinha.

COMPRAS
 QUANT  VALOR SUB -TOTAL
CARNE contra filé e alcatra  35 KG  R$     17,00  R$         595,00
LINGÜIÇA toscana  17,500 KG  R$       8,00  R$         140,00
FRANGO coxinha 17,500 KG  R$       7,00  R$         122,50
CARVÃO SC GRD 2  R$     25,00  R$           50,00
SUPERMERCADO  R$         600,00
TOTAL =  R$     1.507,50

No caso do item supermercado é uma compra muito grande com muitos itens que normalmente tem de custo R$ 2,00 p.p       ( por pessoa ) por isso ficou em R$ 600,00

Então vamos somar tudo :

LOCAÇÃO DE MATERIAIS  R$   1.231,30
CONTRATAÇÃO DE PESSOAL  R$   1.770,00
COMPRAS  R$   1.507,50

 R$   4.508,80

Agora vejam porque não vale a pena toda correria, desgastes e inúmeros riscos.

O Drika Buffet cobra em um cardápio de churrasco completo para 200 pessoas incluindo Dj, iluminação, telão, seguranças , garçons, churrasqueiro, enfim tudo o que está listado acima R$ 24,00 p.p ( por pessoa)  somando um total de R$ 4800,00

Resumindo ao procurar um buffet as vezes os noivos se assustam em primeira mão ao ouvir o valor total cobrado, mais vejam o exemplo acima onde os noivos teriam uma economia de apenas R$ 291,20  e todo o risco de imprevistos na festa.

copy-imagem-dk1.jpg

Nós do Drika buffet estamos sempre dispostos a esclarecer para nossos clientes tudo o que ocorre , e como ocorre em uma festa de casamento, falamos sobre os cardápios, sobre a equipe, sobre os Djs que tocam conosco, os seguranças, quanto aos horários

Esclarecemos dúvidas sobre o local escolhido, visitamos o local juntos com os noivos dias antes da festa, enfim damos todo o suporte necessário e presamos muito para que os noivos apenas curtam com o maior conforto possível sua festa, o seu grande dia, sem imprevistos.

Portanto pense bem nessas considerações antes de tomar uma decisão  neste aspecto, e se precisar de  mais esclarecimentos entre em contato conosco que teremos  o maior prazer em ajudar.

LEMBRE-SE ” O BARATO PODE SAIR CARO”

NOTA DO BUFFET: os valores de custo apresentados acima são valores reais apurados conforme rotina do buffet, e o valor cobrado pelo Buffet R$ 24,00 P.P é aplicado atualmente em 2013  podendo sofrer alteração ao passar do tempo,tendo em vista a data desta postagem e cidade onde será realizada a festa.

Você também gostará de ler:

Quanto tempo deve durar uma festa de casamento

O que já ganhamos…

Inovações em casamentos…

Casamento de Poliane e Ricardo

Saiba mais sobre o Drika Buffet

Fale conosco através dos telefones (18) 3652-5330

celulares (18) 9719-5570 José Antonio ou

(18) 9707-7068 Adriana

Email: drikabuffet@hotmail.com

para nos encontrar no facebook clique aqui

RECEBA EM SEU EMAIL NOSSAS NOVIDADES CLIQUE AQUI E SE INSCREVA.

Este artigo foi originalmente desenvolvido editado e publicado por José Antonio Pelegrineli 

Esse post foi publicado em Dicas e Motivações, Festas, Geral e marcado , , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para CONTRATAR UM BUFFET OU FAZER A FESTA POR CONTA PRÓPRIA ?

  1. rODRIGO NASCIMENTO disse:

    PROTESTO … N TEM UMA FOTO MINHA AQ RSRSRSRSSR EU ME DEMITO KKKK

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s